segunda-feira, 30 de abril de 2012

XAROPES CASEIRO

Existem muitas receitas diferentes para tratar a gripe. O xarope de guaco e o xarope de mel e agrião são boas opções para melhorar a gripe e outras doenças respiratórias.Aqui vão algumas dicas para ajudar neste momento em q queremos ficar sem a gripe:

MAÇÃ, CENOURA E LIMÃO
  • ½ maçã
  • ½ cenoura picada
  • Suco de 2 limões
  • ½ copo de água
  • 1 xícara de mel
O preparo é fácil: bata todos os ingredientes no liquidificador e tome de 3 a 4 colheres do xarope por dia.

Dor de gargante

Quem sofre com as dores de garganta pode recorrer ao xarope de abacaxi. Uma outra opção é o xarope de flor de laranjeira:
  • 3 colheres de sopa de flor de laranjeira
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão cortado em quatro partes
  • 1 xícara de chá de mel
Para preparar o xarope, macere as flores de laranjeira, o alho e o limão e depois despeje o mel sobre a mistura. Deixa a mistura descansar por 12 horas, depois esprema e passe por um pano limpo. Recomenda-se 2 colheres do xarope por dia, uma pela manhã e outra pela noite.


No combate a gripe, temos diversos aliados, um deles o alho, cuja uma das receitas será dada abaixo. Também, recomendado pela ANVISA, temos o chá para gripe a base de sabugueiro. Uma outra alternativa é o chá com eucalipto, assim, aqueles que chegarem ao post e não se sentirem confortáveis com o fato de a receita levar cachaça em sua composição, poderá escolher algum outro tratamento. Lembrando que, o acompanhamento médico é indispensável.

ALHO
Dentes de alho
Dentes de alho

Você vai precisar de:

  • Cinco dentes de alho de tamanho médio
  • Meio copo de mel
  • Meio copo de caldo de limão
  • Meia copo de cachaça

Modo de Preparo:

Primeiramente, esmague os dentes de alho até que virem creme. Então, basta misturar os demais ingredientes.
Uma outra alternativa é bater tudo no liquidificador.

Posologia

Uma colher de sopa de hora em hora



BANANA

Xarope de Banana
Xarope de Banana

Você vai precisar de:

  • 4 cascas de banana;
  • 2 copos de água;
  • 1 copo de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de mel;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 colher (sopa) de cachaça.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar até que vire um caldo grosso, semelhante a um xarope. Coe e guarde em uma garrafa ou recipiente com tampa.

Posologia

O ideal é tomar o xarope 3 vezes ao dia – uma pela manhã, uma à tarde e outra antes de dormir – enquanto durarem os sintomas da gripe. No tratamento de adultos a dose equivale a 1 colher de sopa e para crianças equivale a 1 colher de chá.

Cuidados

Se os sintomas da gripe persistirem, um médico deverá ser consultado.


AGRIÃO

A combinação já é conhecida: mel e agrião formam uma dupla bem interessante quando o assunto são as gripes e resfriados que são comuns nesta época do ano. Mais do que tratar estes e outros males, o carope de agrião ajuda muito na prevenção de problemas respiratórios, podendo ser tomado como tratamento para sinusite  (aqui acompanhado de cebola e açúcar mascavo/rapadura) ou um expectorante.
Agrião
Agrião

Você vai precisar de:

  • Um maço de agrião
  • uma colher de sopa de mel
  • meia xícara de água

Modo de Preparo:

Limpe bem as folhas de agrião e triture com um pilão (ou utilize um liquidificador) e, em seguida, extraia o líquido peneira de pano ou coador. Por fim, adicione o mel, misturando bem para que fique líquido. Bata no liquidificador, se necessário.

Posologia

Uma colher de sobremesa três vezes ao dia.



ABACAXI


Xarope de Abacaxi

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 2 litros de mel
  • cravo e canela

Modo de Preparo:

Primeiramente, lave bem o abacaxi pois ele será usado com casaca. Depois pique a fruta e coloque em uma panela com a água, alguns cravos e um pau de canela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Quando esfriar, misture o mel e bata tudo no liquidificador. O xarope deve ser guardado em um pote de vidro com tampa e conservado em lugar fresco.

Posologia

O ideal é consumir o xarope 4 vezes ao dia. Para crianças de 1 ano, a recomendação é usar 1 colher de café do medicamento. De 2 a 4 anos, 1 colher de chá. De 4 a 12 anos, 1 colher de sobremesa. A partir dos 12 anos, 1 colher de sopa.


Espero ter podido ajudar de alguma forma , ate mais , bjs no coração,
Mdupont

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário