MAÇÃ, CENOURA E LIMÃO
- ½ maçã
- ½ cenoura picada
- Suco de 2 limões
- ½ copo de água
- 1 xícara de mel
Dor de gargante
Quem sofre com as dores de garganta pode recorrer ao xarope de abacaxi. Uma outra opção é o xarope de flor de laranjeira:- 3 colheres de sopa de flor de laranjeira
- 3 dentes de alho
- 1 limão cortado em quatro partes
- 1 xícara de chá de mel
No combate a gripe, temos diversos aliados, um deles o alho, cuja uma das receitas será dada abaixo. Também, recomendado pela ANVISA, temos o chá para gripe a base de sabugueiro. Uma outra alternativa é o chá com eucalipto, assim, aqueles que chegarem ao post e não se sentirem confortáveis com o fato de a receita levar cachaça em sua composição, poderá escolher algum outro tratamento. Lembrando que, o acompanhamento médico é indispensável.
ALHO
Você vai precisar de:
- Cinco dentes de alho de tamanho médio
- Meio copo de mel
- Meio copo de caldo de limão
- Meia copo de cachaça
Modo de Preparo:
Primeiramente, esmague os dentes de alho até que virem creme. Então, basta misturar os demais ingredientes.Uma outra alternativa é bater tudo no liquidificador.
Posologia
Uma colher de sopa de hora em horaBANANA
Você vai precisar de:
- 4 cascas de banana;
- 2 copos de água;
- 1 copo de açúcar;
- 3 colheres (chá) de mel;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 colher (sopa) de cachaça.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar até que vire um caldo grosso, semelhante a um xarope. Coe e guarde em uma garrafa ou recipiente com tampa.Posologia
O ideal é tomar o xarope 3 vezes ao dia – uma pela manhã, uma à tarde e outra antes de dormir – enquanto durarem os sintomas da gripe. No tratamento de adultos a dose equivale a 1 colher de sopa e para crianças equivale a 1 colher de chá.Cuidados
Se os sintomas da gripe persistirem, um médico deverá ser consultado.AGRIÃO
A combinação já é conhecida: mel e agrião formam uma dupla bem interessante quando o assunto são as gripes e resfriados que são comuns nesta época do ano. Mais do que tratar estes e outros males, o carope de agrião ajuda muito na prevenção de problemas respiratórios, podendo ser tomado como tratamento para sinusite (aqui acompanhado de cebola e açúcar mascavo/rapadura) ou um expectorante.
Você vai precisar de:
- Um maço de agrião
- uma colher de sopa de mel
- meia xícara de água
Modo de Preparo:
Limpe bem as folhas de agrião e triture com um pilão (ou utilize um liquidificador) e, em seguida, extraia o líquido peneira de pano ou coador. Por fim, adicione o mel, misturando bem para que fique líquido. Bata no liquidificador, se necessário.Posologia
Uma colher de sobremesa três vezes ao dia.ABACAXI
Você vai precisar de:
- 1 abacaxi
- 1 litro de água
- 2 litros de mel
- cravo e canela
Modo de Preparo:
Primeiramente, lave bem o abacaxi pois ele será usado com casaca. Depois pique a fruta e coloque em uma panela com a água, alguns cravos e um pau de canela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Quando esfriar, misture o mel e bata tudo no liquidificador. O xarope deve ser guardado em um pote de vidro com tampa e conservado em lugar fresco.Posologia
O ideal é consumir o xarope 4 vezes ao dia. Para crianças de 1 ano, a recomendação é usar 1 colher de café do medicamento. De 2 a 4 anos, 1 colher de chá. De 4 a 12 anos, 1 colher de sobremesa. A partir dos 12 anos, 1 colher de sopa.Espero ter podido ajudar de alguma forma , ate mais , bjs no coração,
Mdupont
Nenhum comentário:
Postar um comentário