Tomate Cereja e Pimenta
Plantar: Em vasos com 30 cm de altura e com 2 semanas apos o plantio , é preciso prender a muda do tomateiro com uma vareta para dar sustentação, recomenda-se reforçar a amarração toda semana.
Regas e sol: Regas a cada 2 ou 3 dias e conforme seu crescimento e aprofundamento da raiz, a quantidade de agua aumenta e pelo menos 4 hrs de sol diariás.
Colheita : Cortando a planta proximo aos frutos é possível colher uma vez por mês pimentas e tomates maduros.
Vida Útil: Suscetível a pragas, o tomateiro, qdo a planta adoece, recomenda-se descartá-la e cultivar outra espécie por alguns meses.Dão bons frutos por cerca de três meses.
Almeirão, Rúcula, Chicória e Alface Lisa, Crespa e Mimosa
Plantio : É necessário deixar uma distância de 25 centímetros entre as mudas, a exceção é a rúcula: as sementas são plantadas com intervalos de 2 cm. Todas se desenvolvem melhor entre o outono e meados da primavera. Planta-se em jardineiras com mais de 15 cm de largura e 20 cm de altura.
Regas e sol: Solo deve estar sempre úmido, mas nunca encharcado, o sol da manha é o mais indicado.
Colheita: Remove-se todo o vegetal, inclusive a raiz, apenas a rúcula corta-se o talo proximo a raiz e ela rebrota uma vez. É possivel preparar saladas direto da horta com 1 mês após o plantio.
Replantio :Deve-se trocar todo o solo a cada 4 plantios e entre eles basta preencher a terra perdida com a colheita.
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